Общественный Совет

     В соответствии с Законом КР “Об общественных советах государственных органов” комиссией по отбору членов общественных советов в январе 2017 года сформирован новый состав общественного совета ГАМСУМО в количестве 8 человек на 2 года.
     Работа с ОС проводится в соответствии с требованиями Закона Кыргызской Республики «Об общественных советах государственных органов». В соответствии с пунктом 9 Закона КР “Об общественных советах государственных органов”.
     В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона КР “Об общественных советах государственных органов” приказом директора Агентства статс-секретарь Агентства закреплен представителем Агентства на постоянной основе в отношениях с ОС и обеспечивает взаимодействие ОС с Агентством.
В 2017 году проведено всего  9 заседаний  Общественного совета.
1-организационное заседание ОС ГАМСУМО проведено 13 февраля 2017 года. На заседании приняли  участие представитель  Комиссии по отбору членов ОС, руководство Агентства,  избраны председатель, заместитель председателя ОС нового созыва и  обсуждены вопросы  взаимодействия ГАМСУМО с ОС. 
24 февраля  2017 года на очередном заседании ОС ГАМСУМО обсужден  Комплексный план ГАМСУМО на 2017 год и роль ОС в его реализации.
27 апреля 2017 года на  заседании ОС   утверждены План деятельности  ОС на 2017 год и  Регламент  работы ОС. 
13 мая 2017 года   на  заседании ОС  заслушан вопрос о ходе исполнения бюджета Агентства по итогам первого квартала 2017 года.
 25 августа 2017 года на заседании ОС обсуждены результаты мониторинга исполнения внутриведомственного Плана мероприятий Агентства по предупреждению коррупции на 2017 год по итогам первого полугодия текущего года. 
С начала 2018 года состоялись 4 встречи  руководства государственного Агентства с представителями Общественного совета ГАМСУМО.
1) 31 января 2018 года - встреча с директором Агентства по вопросам взаимодействия Общественного Совета с Агентством.
2) 18 апреля 2018 года - встреча с заместителем директора Агентства  Байдылдевым М.К. по вопросу о возможностях включения айыл окмоту к проектам  “зеленая  экономика и экология” с участием экспертов, по результатам  направлены предложения в ГАООСиЛХ.
3) 14 февраля 2018 года - встреча с директором Агентства по вопросам  подготовки к заседанию Правительства Кыргызской Республики запланированное на 22 февраля 2018 года по вопросу “О деятельности Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики по развитию местного самоуправления”.
4). 14 августа 2018 года состоялась встреча руководства  Агентства и представителя сектора местного самоуправления отдела организационной работы и территориального управления Аппарата Правительства Кыргызской Республики с представителями Общественного Совета ГАМСУМО по  вопросам взаимодействия. 
В 2018 году проведено всего  4 заседания  Общественного совета где обсуждены следующие вопросы: 
     Утверждение Плана мероприятий ОС ГАМСУМО на 2018 год, итоги анализа эффективности форм сотрудничества ГАМСУМО с неправительственными организациями и гражданским сектором, предложения общественности по улучшению решений вопросов местного значения, и рассмотрены итоги мониторинга и функционального анализа деятельности отделов и управлений Агентства за 2018 год. 
    Также в соответствии с пунктом 4 Закона Кыргызской Республики «О государственных закупках» совместно с ОС проведен мониторинг госзакупок ГАМСУМО и внутриведомственного Плана мероприятий Агентства по противодействию коррупции за 2018 год. Итоги проведенных мониторингов обсуждены 27 декабря 2018 года на очередном заседании ОС.    
      Члены ОС приглашаются   на заседания коллегии Агентства, на заседания комиссии по вопросам проведения конкурсов на вакантные административные должности, на заседания тендерной комиссии. Принимают участие в проведении обсуждений с общественностью программ и проектов, нормативных правовых актов регулирующих, сферу развития местного самоуправления. Оказывают содействие повышению эффективности форм сотрудничества ГАМСУМО с неправительственными организациями и гражданским сектором.  
      В целях доведения до широких слоев населения на сайте Агентства регулярно размещаются проекты нормативных правовых актов, информации о проведении открытых конкурсов на замещение вакантных административных государственных должностей, результаты деятельности Агентства, осуществляется электронная закупка услуг.
         Для оперативного реагирования и улучшения взаимодействия с гражданским обществом в Агентстве работает ведомственный веб-сайт, «общественная приемная», «телефон доверия». На сайте Агентства    и на информационных стендах в здании Агентства размещены контактные данные лиц, ответственных за организацию работы по противодействию коррупции, график приема «Общественной приёмной» а также контактные номера «телефона доверия»
     Создан действенный общественный контроль за деятельностью Агентства со стороны гражданского общества, обеспечена прозрачность деятельности Агентства.

 

 

Вверх